A casi todos los niños les gusta la fruta, pero a veces se rebelan y no quieren comerla, por eso aquí les dejamos unas recetitas super sencillas de hacer y que ellos pueden decorar con las frutas que mas les gusten:
Tarteletas sorpresa:
Ingredientes:
Crema pastelera
Nata montada
Mousse de sabor a elegir
Tarteletitas dulces
frutas variadas
almíbar
manga pastelera
Preparación:
Cortamos las frutas pequeñitas, en caso de ser plátanos o manzanas, las pasamos por limón, el resto las dejamos remojadas en almibar para que tome un gustito dulce y reservamos en la nevera.
Rellenamos las tarteletas ayudándonos con la manga pastelera, (y con el mousse, o crema o nata) conviene no recargar mucho, porque los niños tanta cremosidad no les apetece, una vez terminado les vamos agregando las frutitas elegidas presionando un poco sobre las tartaletas, así no pierden la forma, se deben comer en el día porque las tarteletas deben conservarse frescas y de un día para el otro se humedece la masa.
Tiramisú de fresas:
Ingredientes para 8 niñitos:
5 huevos
1/2 kg de queso mascarpone
120 g de azúcar
100 g de almíbar (50 g de azúcar + 1/2 dl de agua)
1 kg de fresas (frutillas)
100 g de pistachos picados
Preparación:
Crema:
Separar las claras de las yemas.
Trabajar con varillas las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén casi blancas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar.
Mezclar las yemas con el mascarpone y por último el merengue.
Triturar 3/4 de las fresas con el almíbar.
Cortar el resto de las fresas en láminas finas.
Montaje:
Cubrir el fondo de una copa con las fresas fileteadas
Añadir un poco de crema, volver a poner una capa de fresas trituradas y otra de crema encima.
Enfriarlo en la nevera durante 4 horas aprox.
Espolvorearlo con el pistacho picado.
Servirlo frío.
truquito: si no conseguimos queso mascarpone, podemos usar crema chantilly (nata montada)Ponerle una base de bizcocho de soletilla o sobaos.
Polos de plátano:
Ingredientes:
Plátanos.
Chocolate
para fundir blanco o negro.
Toppings
(fideos de chocolate, anisetes, ect…).
Frutos
secos.
Palos
de polo (en las papelerías venden, o tiendas de cotillón)
Preparación:
Fundimos
el chocolate en un bol en el microondas con un poco de agua, este no ha de
quedar líquido sino más bien espeso.
Pelamos
los plátanos y cortamos una de las puntas. Por el lado que hemos cortado
ponemos el palo de polo.
Vamos
rebozando los plátanos con el chocolate y los reservamos un poco para que este
endurezca. Los podemos colgar tal y como aparece en la imagen o poner sobre
papel vegetal para que no se pegue.
Antes
de que el chocolate este duro del todo decoramos los plátanos con el topping o
los frutos secos, el chocolate no ha de estar duro del todo ya que si no la decoración
no se puede adherir.
Polito de sandias:
Ingredientes:
sandia
uvas
cortapasta con formita de estrella
palitos de polo
Preparación:
Cortamos la sandia en tajadas no muy finas, de 2 cm de alto aprox. luego con un cortapastas cortamos las estrellitas (o corazones, depende de los que tengamos en casa), luego en el centro introducimos una uvita y atravesamos la sandia para que parezca un polo, hasta la mitad o un poco más así no se cae.
dejamos reposar en la nevera para que estén bien frías a la hora de servirlas...mmmhhh
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