Aquí les dejo unas recetitas para ir preparando esa mesa de halloween, apto para toda la familia:
Ingredientes:
1 pechuga de pollo hervida bien picadita
4 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
1 taza y 3 cdas. de leche fría
1 cebolla chica picadita
1 cda. de perejil picado
1 yema
2 huevos
Aceite para freir, sal, pimienta y nuez moscada a gusto
para decorar: hojitas de perejil frescas
palitos de pan tipo pretzel
Preparación:
Derretimos en una sartén chica 3 cdas de mantequilla (dejamos la otra para luego), agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea (tipo roux).
Echamos de golpe la leche fría, y batimos rápido con un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.
Seguir revolviendo sobre el fuego hasta que espese y no se note el gusto a harina, tipo bechamel o salsa blanca, reservamos.
Derretimos la otra cda. de mantequilla que teníamos separada en otra sartén, y rehogamos la cebolla, sacar del fuego, luego mezclar la salsa bechamel, la cebolla rehogada, la pechuga de pollo ya picadita y el perejil y la yema, sazonar y dejar enfriar.
Una vez frías, hacer bolitas, algunos usarán cucharitas, yo prefiero mis manos.
En un bol batir los huevos, agregar las cucharaditas de leche restante y sazonar a gusto, bañar las bolitas en esta preparación y pasarlas por pan rallado, ponerlas en una fuente espolvoreada de pan rallado, dejarlas un rato más en la nevera.
Calentar el aceite y cuando esté bien caliente, echar por tandas las croquetitas, que queden doraditas.
Escurrir bien y a decorar con una hojita de perejil y un palito de snack.
Aprovechando los palitos de pretzel, podemos hacer escobitas con queso, aquí va otra receta:
Escobitas de brujitas
Ingredientes:
queso en lonchas (o jamón cocido)
palitos pretzel salados
cebollino
Preparación:
Cortamos tiras de queso de mas o menos 3 cm. (tipo rectángulo)
Hacemos cortes en cada tira como si fuera un peine
Enrollamos "el peine de queso" sobre un palito de pretzel
Y atamos con cuidado con el cebollino.
Es mejor usar cebollino, porque si usamos hilo o cualquier otra cosa, corremos el riesgo de que algún invitadito se confunda y se lo coma.
Salchi momias
Ingredientes:
Salchichas finitas frankfurt
Hojaldre 1 lámina
aceituna picadita, varias
Preparación:
Cortamos tiras finas de 1 cm. de ancho.
Envolvemos las salchichas con mucho cuidado dejando un espacio para hacer la carita.
Cocinamos al horno a 180º unos 10/15 minutos (que se cocine el hojaldre).
Cuando los tengamos tibios pinchar con un cuchillo de punta para hacer los agujeros para los ojitos y poner allí un trocito de aceituna (bien chiquito, para hacer los ojitos).
Sandwich RIP

Es importante que a la hora de preparar estos bocaditos, tengas todo a mano, incluída las bandejas donde vas a servirlos, es ideal utilizar papeles naranjas, negros, rojos, que den un aspecto tétrico, así se lucirán más.
Mañana....especial dulces halloween....
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