Aquí les dejo unas recetitas para ir preparando esa mesa de halloween, apto para toda la familia:
Ingredientes:
1 pechuga de pollo hervida bien picadita
4 cdas. de mantequilla
3 cdas. de harina
1 taza y 3 cdas. de leche fría
1 cebolla chica picadita
1 cda. de perejil picado
1 yema
2 huevos
Aceite para freir, sal, pimienta y nuez moscada a gusto
para decorar: hojitas de perejil frescas
palitos de pan tipo pretzel
Preparación:
Derretimos en una sartén chica 3 cdas de mantequilla (dejamos la otra para luego), agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea (tipo roux).
Echamos de golpe la leche fría, y batimos rápido con un batidor de alambre para evitar que se formen grumos.
Seguir revolviendo sobre el fuego hasta que espese y no se note el gusto a harina, tipo bechamel o salsa blanca, reservamos.
Derretimos la otra cda. de mantequilla que teníamos separada en otra sartén, y rehogamos la cebolla, sacar del fuego, luego mezclar la salsa bechamel, la cebolla rehogada, la pechuga de pollo ya picadita y el perejil y la yema, sazonar y dejar enfriar.
Una vez frías, hacer bolitas, algunos usarán cucharitas, yo prefiero mis manos.
En un bol batir los huevos, agregar las cucharaditas de leche restante y sazonar a gusto, bañar las bolitas en esta preparación y pasarlas por pan rallado, ponerlas en una fuente espolvoreada de pan rallado, dejarlas un rato más en la nevera.
Calentar el aceite y cuando esté bien caliente, echar por tandas las croquetitas, que queden doraditas.
Escurrir bien y a decorar con una hojita de perejil y un palito de snack.
Aprovechando los palitos de pretzel, podemos hacer escobitas con queso, aquí va otra receta:
Escobitas de brujitas
Ingredientes:
queso en lonchas (o jamón cocido)
palitos pretzel salados
cebollino
Preparación:
Cortamos tiras de queso de mas o menos 3 cm. (tipo rectángulo)
Hacemos cortes en cada tira como si fuera un peine
Enrollamos "el peine de queso" sobre un palito de pretzel
Y atamos con cuidado con el cebollino.
Es mejor usar cebollino, porque si usamos hilo o cualquier otra cosa, corremos el riesgo de que algún invitadito se confunda y se lo coma.
Salchi momias
Ingredientes:
Salchichas finitas frankfurt
Hojaldre 1 lámina
aceituna picadita, varias
Preparación:
Cortamos tiras finas de 1 cm. de ancho.
Envolvemos las salchichas con mucho cuidado dejando un espacio para hacer la carita.
Cocinamos al horno a 180º unos 10/15 minutos (que se cocine el hojaldre).
Cuando los tengamos tibios pinchar con un cuchillo de punta para hacer los agujeros para los ojitos y poner allí un trocito de aceituna (bien chiquito, para hacer los ojitos).
Sandwich RIP
Preparar sandwichs de pan de molde, con el relleno que mas nos guste, jamón y queso, ensalada, etc. una vez armados, los cortamos dándole la forma de ataud, tratando de no desperdiciar mucho, mas bien ataudes grandes, para escribir la palabra RIP, usar aceituna negra cortada en tiritas muy finitas, y una vez formada, presionar sobre el pan de molde.
Es importante que a la hora de preparar estos bocaditos, tengas todo a mano, incluída las bandejas donde vas a servirlos, es ideal utilizar papeles naranjas, negros, rojos, que den un aspecto tétrico, así se lucirán más.
Mañana....especial dulces halloween....
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