Aquí les dejo unas recetas para los mas grandecitos....porque a ellos también le gusta que les organicemos fiestas terroríficas......
Dedos de brujas.....
Ingredientes para 15 dedos:
15 salchichas tipo frankfurt
15 obleas de hojaldre pequeñitas (o una hoja de hojaldre grande cortada para rodear la salchicha)
queso blanco para untar
aceitunas verdes sin hueso
ketchup.
1 huevo batido
Preparación:
Cocinar las salchichas
Untar los hojaldres con queso blanco
Envolver las salchichas con la oblea de hojaldre (o tapas de empanadas)
Cortar la aceituna por el largo, para que parezca una uña,
Redondear un extremo de la salchicha envuelta para que parezca la punta del dedo, y con algo de presión poner la aceituna para hacer una uña de la bruja,
En el otro extremo poner un poco de ketchup y con una tijera de cocina o un cuchillo bien afilado, hacer como cortes para que parezca como arrancado (puaj...que asco)
Ponemos el horno en 180º
Luego dibujar con el cuchillo, con suavidad, unas marquitas para que parezcan los pliegues y nudillos de la mano,
Pintar con el huevo batido y sobre papel de cocina hornear aproximadamente unos 15 minutos o antes, cuando los veamos doraditos,
Dejamos fuera del horno (en la nevera no, porque se pondrán blanditos) hasta servir, se les puede poner mas ketchup para decorar y puestos sobre un plato decorado quedan mas terroríficos....
Ponche martes 13:
Ingredientes:
1 guante de frutería congelado
2 litros de jugo de frutas rojas (jugos antioxidantes)
frutitos rojos para decorar
Preparación:
El guante de frutería que necesitamos son esos que se usan en los supermercado para agarrar la fruta y verdura, sino conseguimos uno, haremos un molde usando papel film y papel de aluminio, para hacer el molde apoyamos la mano sobre el papel de aluminio, y la vamos forrando de tal modo que queden bien marcados los dedos y que solo se nos vea la parte exterior de la mano, es importante que el papel no se rompa, luego apoyamos sobre un tupper, ponemos papel film y cubrimos los huecos que hayamos hecho con el molde de papel de aluminio, volcamos suavemente agua y lo colocamos en el congelador, como si fuera un cubito de hielo, para despegar lo quitamos con mucho cuidado para que no se rompan los dedos, es muy importante que no usemos guantes de latex ni vinilo de enfermeros porque esos llevan talco. Si conseguimos los de frutería, solo los tenemos que llenar con agua fría y meter al congelador, mirar que no tengan pequeños poros, algunos vienen con esos poros y no nos sirven, en ese caso usar el molde de papel de aluminio para que no se nos salga el agua, dejar congelar hasta el día siguiente y cortar el guante con suavidad.
Ponemos en un bol grande el jugo de frutos rojos (o antioxidantes, que son sanísimos y de color rojo), como mínimo dos litros, y dejamos flotar nuestra mano de hielo, luego agregamos los frutitos rojos y parecerán coágulos flotando en sangre....ay...que asco...pero tendrán un gustito super rico!!
Cerebros gelatinosos:
Ingredientes:
1 cuchillo con muy buena punta y bien afilado
1 sandia mediana redonda ó 1 melón mediano
Gelatina color rojo
Mermelada de fresa o frutos rojos
Preparación:
pelamos la sandía, lo suficiente para quitar lo verde solamente, en caso de ser un melón, quitamos toda la piel exterior
con mucha paciencia, vamos cortando la sandía (o el melón) de tal modo que parezca un cerebro, el secreto está en el cuchillo, haciendo pequeños tajos y retirando lo que nos sobre,
Aparte hacemos gelatina de color rojo,
Ponemos el "cerebro" en un plato hondo y le volcamos la gelatina, se caerá un poco, pero tratemos que quede dentro de los surcos que hicimos, en el caso del melón podemos ponerle un poco de mermelada para que parezca mas sangriento, y luego volcamos la gelatina,
Dejamos enfriar en la nevera.
Para servir lo partimos al medio y se verán los pliegues que hayamos hecho rellenos de la gelatina, bien frío nos refrescará mucho!
Amiga..que asquito de comida!! muy bueno para los mas grandes, a Samuel le encanta, quiere la mano de hielo, puedes poner moldes de calabazas o algo así porque no me salen, y no soy buena buscando, gracias guapa!
ResponderEliminarvale, tomo nota!! te envío los moldes de calabaza a tu correo, besos!
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